〜記事削除ページ〜
記事の削除を行います。
[ 新規投稿 ]
[ 新着順一括表示 ]
[ 新着順タイトル表示 ]
[ ツリー表示 ]
記事を削除する為のパスワードを入力してください。
「Re:ひのな漬」の削除
投稿者氏名
すやま@すみれ工房
タイトル
Re:ひのな漬
本文
こんばんは パセリさん。
ひの菜は伊賀地方の特産品で、この辺りではどこのお宅でも畑の片隅で作っては
家で漬けています。
主流はぬか漬けですが、家によって漬け方や入れる調味料(塩・砂糖・酢等)の
配合が違うみたい。
近くの漬物屋さんのHPでひの菜の画像↓を見つけました。
http://www.kougiya.com/tukekomie2.htm
ばあちゃんは古漬け(酸っぱくなったの)
私はサラダ感覚、あっさり塩漬けが一番好きです。(^_^)
削除パスワード